Доброго времени суток всем! Перебираю генератор от ЗАЗа-968М (Г502А, разумеется). По ходу дела у меня возникают вопросы, вот один из них. Чем промывать детали генератора? В руководстве по ремонту Фучаджи сказано: "Статор и ротор генератора мыть бензином или другими растворителями запрещается". Однако я не вижу возможным всухую оттереть оные детали моего генератора от неслабого слоя грязи. Отсюда и вопрос.
Он умер - даже если ты его и отпидоришь, то потом будут темы из серии - "не гаснет лампочка зарядки", "постоянно разряжается новый аккумулятор", "хочу ездить с фарами и печкой под дождем" и т.д. Ты где живешь?
Брехня, я свой мыл бензином, как работал так и работает, другой вопрос что зарядка всегда маленькая. По этому я поставил доп генератор, а этот крутится отключенный как запасной.
Зарегистрирован: 27.12.2008 - 15:17:15 Местонахождение: Ленинград Сообщений: 2591
Бензин может растворить лак на обмотках. Если хочется так отмыть, я бы попробовал фэйри. Потом промыть тщательно под проточной водой и просушить как следует
ЕлвИс: конечно бензином удобней, но вообще-правильно мыть паром или горячей водой с моющим, потом без моющего, а потом сушка. На пароходах так все электроустановки моют,электро двигателя и генераторы.... Так и в мануалах написано, так и ТБ гласит.... Но на мотыке я мыл всем, что под руку попадет.... :)
В инете, как я погляжу, пишут кто во что горазд, единого мнения нет. Ладно, почистил я его спиртом. Ну что, теперь про подшипники думаю: в имеющиеся новую смазку набить, промыв их перед этим, или новые поставить. Пока больше склоняюсь к новым ввиду того, что у старых резиновые уплотнители местами потрескались. Судя по тому, что я читаю, для Запорожца со штатным генератором это норма, что аккум плохо заряжается даже просто при включённых фарах. Так ли это в действительности? Но попробую поставить этот после переборки, вдруг что лучше будет, а нет - так нет. Будет хуже - верну на место прежний генератор (с ним, собственно, аккум нормально заряжается на ХХ только при отключённых потребителях, с включёнными - только при езде).