Не нравятся мне большие наборы,они так,для лежания в багажнике,на всякий...Есть у меня самый простой кинг тонни,головы и две трещетки,лет 10 ему как минимум,в металлическом боксе.Отличный,крутили много и каждый день.Лет 5 назад задумал прикупить НАБОР,чтоб было,было красиво,для багажника))).форс по цене не плох и своим разнообразием,тонни смотрел,что-то нет таких как мой,купил джонс вэй самый большой,успоколся...Лежал лежал,по зиме кавырял фургон,все в снегу,грязи,протер насухо и маслицем.К весне ржа пошла...бокс повело,щели по периметру,накидные выпадают из пазов...Ссыпал все в сумку так и возил,пока не растерял несколько позиций.В колхозе пользую довольно активно совок,всех направлений....Для гаража сейчас бы купил направленные наборы кинг тонни,головы-воротки-трещетки,накидные,звезды,длинные головы все в отдельных боксах. [тыц]
Зарегистрирован: 27.12.2008 - 15:17:15 Местонахождение: Ленинград Сообщений: 2591
bazilio965, кинг-тони неплохая фирма, но дороговато =) Да и вообще хорошего инструмента много, но где взять столько денег? Kamasa Tools отличный инструмент, bahco тоже... Я сегодня не выдержал, купил их ножовку по металлу =) Цена конечно космос, китайцы были за 80, 250, 450р а эта 1000 с копейками, но она того стоит =)
dimal)))Деньги можно заработать.Как?Головой,руками или горбом)))Я давно сделал вывод,ХОРОШИМ инструментом приятно работать,он стоит того,не обязательно покупать самый дорогой,можно и плохим,матерясь постоянно.Бахо,лет 10 был в пользовании уровень и угольник,хороши.Вот только при строительстве,таджики без спроса замордовали цементом.
Зарегистрирован: 27.12.2008 - 15:17:15 Местонахождение: Ленинград Сообщений: 2591
maks написал(а) ...
Блин я всё никак не пойму зачем покупать наборы для ремонта авто без длинных головок .
А мне кроме этого, еще не понятен смысл наборов в которых есть молоток, отвертки, сварочные клещи и плоскогубцы. Ведь весь этот шмурдяк гораздо лучше купить отдельно, благо выбор очень широк... А вот на его место добавить длинные головы было бы не лишне... =)
Нафига они ваши длинные головы? Вот вам и насадки и удлиннители все в 1 чемодане.А молоток тоже че отдельно таскать? Клещи ВАЩЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КЛЮЧ!!! Я только им смог снять колпаки на колесах.Оч удобный,не во всех наборах есть )
sin4iao написал(а) ...
Нафига они ваши длинные головы? Вот вам и насадки и удлиннители все в 1 чемодане.А молоток тоже че отдельно таскать? Клещи ВАЩЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КЛЮЧ!!! Я только им смог снять колпаки на колесах.Оч удобный,не во всех наборах есть )
Я понял, ты хочешь один универсальный чемодан в котором есть все. Но, так не бывает! По любому нужен еще инструментальный ящик. Куда ты положишь: кордщетку, изоленту, тестер, спецключи по запорожцу, ножницы по металлу, пару напильников, голову на 36, тюбик графитки, и еще хренову тучу нужных инструментов и приспособ. Соответственно там же нашлось бы и место для молотка и т.д.
Длинные головы навскидку на Горбатом: крепление наружных дверных ручек, провода на стартёр, болты крепления мотора (длинные головы и все удлинители что есть для удобства), бензонасос и вообще всё что крепится на длинных шпильках.
Ну провод стартера я откручиваю накидным ключом,болты крепления мотора (если те что крепят мотор к коробке) головкой не подберешься пока мотор не скинешь а на снятом моторе и простой головкой подберешься,у меня для этого согнут ключ на 17 накидной чтобы коробку не снимать.
Блин я всё никак не пойму зачем покупать наборы для ремонта авто без длинных головок .
А мне кроме этого, еще не понятен смысл наборов в которых есть молоток, отвертки, сварочные клещи и плоскогубцы. Ведь весь этот шмурдяк гораздо лучше купить отдельно, благо выбор очень широк... А вот на его место добавить длинные головы было бы не лишне... =)
Я такой набор и советовал, но чел. купил тоже ФОРСовский, но в 2 раза дороже и в 2 раза бессмысленней (с обычными головами), ИМХО.
Я понял, ты хочешь один универсальный чемодан в котором есть все. Но, так не бывает! По любому нужен еще инструментальный ящик. Куда ты положишь: кордщетку, изоленту, тестер, спецключи по запорожцу, ножницы по металлу, пару напильников, голову на 36, тюбик графитки, и еще хренову тучу нужных инструментов и приспособ. Соответственно там же нашлось бы и место для молотка и т.д.
Ха,один ключ действительно СПЕЦ к ЗАЗу когда масло в коробке менял ))
я тоже сегодня взял себе новый форсячий набор,скажу сразу что качество стало хуже стенки у голов тоньше чем в моём старом наборе которому 10 лет,а самое главное это цена)