Зарегистрирован: 10.08.2012 - 20:33:17 Местонахождение: Ладожская, Питер Сообщений: 19
Проблема вот в чем, включаю первую передачу, она включается нормально, без проблем, но когда начинаю трогаться, звук такой как у этого чувака, когда он пытается включить передачу : [тыц]
Я добавляю газу и как тронусь, звук пропадает. Этот скрежет только на первой передаче и на задней, то есть только когда трогаюсь. По пути, на остальных передачах ничего подобного нету. Кто нибудь может подсказать в чем причина? Может кто сталкивался…
Зарегистрирован: 14.04.2006 - 03:55:33 Местонахождение: Россия, г. Брянск Сообщений: 86
На прошлой неделе было такое с задней передачей: авто стоит, двигатель работает. Выжал сцепление. При попытке включить заднюю передачу слышу хруст шестерен. Если заглушить двигатель, включить заднюю передачу, и с выжатым сцеплением запустить двигатель, то дальше, отпуская сцепление, можно начинать движение задним ходом. Вылечил это прокачкой сцепления и регулированием штока в рабочем цилиндре сцепления. Регулировать шток нужно по книге, чтобы он не был зажат.
Зарегистрирован: 10.08.2012 - 20:33:17 Местонахождение: Ладожская, Питер Сообщений: 19
Оказалось что бачок был пустым. Я прокачал сцепление, но ничего не изменилось.Прокачал вроде нормально но все равно нифига не изменилось! Затем отрегулировал вилку, опять ничего не изменилось, просто схватывать стал почти в конце самом. Но заметил вот что: попытался тронуться со второй, звук тот же. Потом, если попытаться тронуться и как только появляеться звук, оставить сцепление выжатым и попробовать переключить на любую другую передачу, они включаются даже с таким же звуком. Затем, я попробовал тронуть и после того как начался звук, я выключил передачу и сцепление выжал заново и передачи включались без звука. То есть если после попытки тронуться повторно выжать сцепление, передачи включаются нормально, а если оставить нажатым, они даже включаются с этим скрежетом
Зарегистрирован: 14.04.2006 - 03:55:33 Местонахождение: Россия, г. Брянск Сообщений: 86
Вот здесь в разделах "Прокачка сцепления", "Главный цилиндр сцепления", "Рабочий цилиндр сцепления" почитай. Но, похоже, что надо регулировать шток, выходящий из РЦС (при условии, что прокачано нормально). Из приведенной выше ссылки, насколько я понял, прокачивать надо чтобы не было свободного хода у вилки. А после прокачки отрегулировать свободный ход штоком по инструкции.
Интересно то что все передачи нормлаьно включаются. Сосед по гаражу сел, попробовал, говорит что в коробке дело. Потому что сцепление отпускает, она еще даже не дергается, не едет, а уже скрежет идет.