Зарегистрирован: 27.12.2008 - 15:17:15 Местонахождение: Ленинград Сообщений: 2591
Enemy№1 , надо было меня подбивать, когда я плоттер покупал =) А вообще нужно этот хром в руках подержать, попробовать его поцарапать и т.д. Что-то у меня сомнения, что он прочный и долговечный...
Зарегистрирован: 07.09.2008 - 17:47:18 Местонахождение: Россия Сообщений: 248
Зимой за месяц сходит - уже все проходили. Это технология пригодна для шильдиков.
А не для бамперов, колпаков, зеркал. И потом зачастую нашим деталькам перед хромированием нужна реставрация деталей. Снятие ржавчины, напаивание нового металла и т.д.
Зимой за месяц сходит - уже все проходили. Это технология пригодна для шильдиков.
А не для бамперов, колпаков, зеркал. И потом зачастую нашим деталькам перед хромированием нужна реставрация деталей. Снятие ржавчины, напаивание нового металла и т.д.
На счет сходит хром или нет сказать не могу. Занимаюсь этим недавно и оценить долговечность пока не могу, но в основном правильно говоришь- делают шильдики и всякую мелочь, причем больше любят золотить чем хромировать.
кстати, от
Мрамор написал(а) ...
перед хромированием нужна реставрация деталей. Снятие ржавчины, напаивание нового металла и т.д.
Зарегистрирован: 10.09.2005 - 16:49:29 Местонахождение: где-то рядом Сообщений: 1648
По золочению установка стоит чуть меньше 40 тысяч, а по хромированию почти 200 тысяч. И было бы странно, что и там и там он легко сходит. Хотя если это таже хрень что и на детских игрушках, то я тогда вообще не понимаю на хер это надо.
по золочению у меня установка подороже 40 т.р. будет. И она-же хромирует. Легко покрытие не сходит, только если нождачкой потереть... Это не напыление и не покраска. Это электрохимическая обработка токопроводящих материалов. Специальный золото или хромосодержащий гель на молекулярном уровне под взаимодействием тока связывается с металлической пловехность мертвой хваткой.
Зарегистрирован: 27.12.2008 - 15:17:15 Местонахождение: Ленинград Сообщений: 2591
ну, в любом случае неплохо, что есть такой вариант... Я тут вот что подумал, выточить корпуса подфарников 965 из алюминьки и захромить. Деталь небольшая, провести так сказать ресурсные испытания...
Зарегистрирован: 10.09.2005 - 16:49:29 Местонахождение: где-то рядом Сообщений: 1648
1. В идеале лучше найти настоящий хром. может и дешевле выйдет. 2. По той ссылке что я приводил сказано, что самая большая себестоимость 1 кв.м = 892 рубля. Естественно что надо окупить установку и заработать самому. Но интересно какая площадь у бампера будет? Примерно 0,5 м.кв. Получается 10000 м.кв?
Так что думаю нам это дороговато будет =( Хром, насколько я помню несколько лет назад был 2-3 тысячи без подготовки. Ну пусть сейчас дороже. Но зато надёжнее. Единственная проблема, что хорошую гальванику ещё найти надо.