Привет всем! Недавно купил ЗАЗ 965 А. Полностью на ходу. Работали все передачи. Проблема такая - завел машину, включил передачу - не едет. Ни на какой передаче. Что может быть? Куда лезть?
2 Павлик: мастер однако, на коленке сцепу менять :) И с шуточками полегче, человек и обидиться может... 2 Иван тараканыч: передача точно включилась? Рычаг фиксируется? Проверь следующее: обе полуоси, муфту штока включения КПП (под машиной, спереди от коробки). Если все это в порядке, то умер диск. Надо снимать мотор. Или КПП кончилась (что вряд ли).
Pistolet написал(а) ... 2 Павлик: мастер однако, на коленке сцепу менять :) И с шуточками полегче, человек и обидиться может... 2 Иван тараканыч: передача точно включилась? Рычаг фиксируется? Проверь следующее: обе полуоси, муфту штока включения КПП (под машиной, спереди от коробки). Если все это в порядке, то умер диск. Надо снимать мотор. Или КПП кончилась (что вряд ли).
Спасибо за инфу. Как немного потеплеет буду смотреть машину. Так то мне от прежнего хозяина достался боагтый арсенал з/ч. мож чего и сгодится. З.Ы. Я когда передачу воткнул - было ощущение будто какой-то тросик порвался. может на самом деле что-то откуда то выпало. <span class='smallblacktext'>[ Редактирование 21.03.2008 - 10:26:38 ]</span>
иван таранов написал(а) ... Полностью на ходу...., включил передачу - не едет. Ни на какой передаче......
:p :p :p
Когда покупали машину - был на ходу. Да я сам на нем успел нормально покататься. Потом в один прекрасный день пришел-сел-завел-передачу воткнул - стоит на месте как вкопаный.
Слушай, пивовар, ты вообще за рулём давно? Не нужно быть знатоком ЗАЗа, чтобы в данном случае определить что сломалось... Загляни под машину, и да откротся тебе истина!!!
ZAZmen написал(а) ... Слушай, пивовар, ты вообще за рулём давно? Не нужно быть знатоком ЗАЗа, чтобы в данном случае определить что сломалось... Загляни под машину, и да откротся тебе истина!!!
Простите меня за мое дилетантство. Просто у меня хорошая машина и не приходится изучать ее устройство. А ЗАЗ купил для реставрации и участии в выставках. Вот.
Если собираешься реставрировать заз своими руками, придеться изучать устройство автомобиля. Начни с прочтения книжки по-нему. ;) Если в машине не понимаешь, то советы на форуме ничего не дадут.
Привет. Значит нашел две подставки поддомкратил машину и залез под нее. Что бросилось в глаза - подтеки в месте выхода полуосей из главной передачи. Причем одна полуось люфтила очень сильно во всех плоскостях. Сняв резиновые чехлы и корпуса увидел что левая полуось сломалась на конце(где маленький кулачок со штифтом и сухарями). Все это дело я выловил из картера. Масло естессно слил. Правая полуось вроде сидит жестко. Такой вопрос - нужно ли снимать и разбирать коробку или же достаточно поставить на место новую полуось и закрепить все?